Wisuda Madrasah Diniyah Takmiliyah Marhalah Wustho dan "Ulya

 


Merajut Masa Depan: Wisuda Madrasah Diniyah Takmiliyah Hasan Jufri

Setiap perjalanan pasti memiliki titik puncaknya, dan hari ini adalah salah satu momen istimewa bagi para santri Madrasah Diniyah Takmiliyah Hasan Jufri. Wisuda ini bukan hanya sebuah seremoni, tetapi juga tonggak sejarah yang menandai keberhasilan dalam menuntut ilmu dan kesiapan untuk melangkah ke jenjang kehidupan berikutnya dengan penuh keyakinan dan tanggung jawab.

 


Menghormati Para Pembimbing dan Orang Tua

Sebagai bentuk rasa syukur dan penghormatan, marilah kita haturkan apresiasi setinggi-tingginya kepada para tokoh yang telah berperan besar dalam mendidik dan membimbing para santri:

 

Ketua Yayasan Pondok Pesantren Hasan Jufri.

 

Nyai Hajjah Faizah Bajuri beserta keluarga besar.

 

Pengasuh Pondok Pesantren Putra, K. Muhammad Najahul Umam, beserta keluarga besar.

 

Pengasuh Pondok Pesantren Putri, K.H. Mufid Helmi, beserta keluarga besar.

 

Kepala Madrasah Diniyah Takmiliyah, Gus Zah Faidh Bajuri, Lc.

 

Segenap Dewan Asatidz dan para wali wisudawan yang telah mendampingi perjalanan para santri dengan penuh kesabaran dan keikhlasan.

 


Keberkahan yang Mengiringi Perjalanan Ilmu

 

Kita awali acara ini dengan memanjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT, atas limpahan nikmat dan karunia-Nya yang mengantarkan kita pada kesempatan mulia ini. Shalawat serta salam tak henti kita lantunkan kepada junjungan kita, Nabi Muhammad SAW, yang telah membawa kita keluar dari kegelapan menuju cahaya Islam yang penuh hikmah.

 

Susunan Acara Wisuda

 pembukaan.



Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an & Shalawat Nabi oleh Muhammad Mumtazam dan teman-temannya.

 

Sambutan Kepala Madrasah oleh Gus Zah Faidh Bajuri, Lc.

 

Taujihad oleh Gus Ali Asyhar, S.Pd., M.Pd., M.M.

 

Pengumuman Kelulusan dan Kenaikan Kelas oleh Ust. Nur Qomari, S.Pd., M.Pd.

 

Mauqibuttakharruj & Kor Perpisahan Tingkat Ulya dipandu oleh Ust. Sholeh Afandi, S.Pd.

 



Pengumuman Peringkat Kelas dan Penyerahan Penghargaan oleh Ust. Moh.Nasir S.Pd.M.Pd.

 


Doa Penutup dipimpin oleh K. Muhammad Najahul Umam.

 


Menyongsong Masa Depan dengan Ilmu dan Amal

 

Hari ini bukanlah garis akhir, melainkan awal dari perjalanan baru yang lebih menantang. Ilmu yang telah diperoleh bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk menerangi jalan kehidupan orang lain. Semoga keberkahan selalu menyertai langkah-langkah kita ke depan.

 


Kami selaku panitia mengucapkan terima kasih atas kehadiran semua pihak serta memohon maaf atas segala kekurangan. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

 





Post a Comment

Previous Post Next Post